Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter
125g Butter | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Vollkorn-Baguette | ||
2md Auberginen | ||
4 Tomaten | ||
200g Ziegenfeta oder Schafskäse | ||
1bn Basilikum | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 15.08.2003, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zitronensaft und Salz verrühren. Knoblauchzehen
schälen, durch eine Presse drücken und unter die Butter mischen.
Das Baguette schräg in Scheiben schneiden und einseitig mit der
Hälfte der Knoblauchbutter bestreichen. Auberginen putzen, waschen und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben von beiden
Seiten mit der restlichen Butter bestreichen. Baguette- sowie
Auberginenscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.
Zwischenzeitlich die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ebenso
wie den Ziegenfeta in schmale Scheiben schneiden. Die gegrillten
Baguettescheiben mit den Auberginen belegen. Auf jedes Auberginenbrot
eine Tomaten- und darauf eine Käsescheibe legen. Die Basilikumblätter
waschen; in feine Streifen schneiden und über die Auberginensandwichs
streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsemuffins
Haferflocken und Buttermilch miteinander ve 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mehl, Backpulver und Käse mischen. Öl, ...
Käse-Nuss-Ecken
1. 300 g Mehl, 75 g Zucker, Sa1z, 150 g Fett in Stückchn, 1 Ei, und 3- 4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des ...
Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra)
Dieses Rezept kommt aus Kreta Das Mehl mit der Zitrone und dem Wasser verrühren, Salz zugeben. Allmählich das Mehl einr ...
Haferflocken und Buttermilch miteinander ve 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mehl, Backpulver und Käse mischen. Öl, ...
Käse-Nuss-Ecken
1. 300 g Mehl, 75 g Zucker, Sa1z, 150 g Fett in Stückchn, 1 Ei, und 3- 4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des ...
Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra)
Dieses Rezept kommt aus Kreta Das Mehl mit der Zitrone und dem Wasser verrühren, Salz zugeben. Allmählich das Mehl einr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe