Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter

  125g Butter
   Zitronensaft
   Salz
  3 Knoblauchzehen
  1 Vollkorn-Baguette
  2md Auberginen
  4 Tomaten
  200g Ziegenfeta oder Schafskäse
  1bn Basilikum
 
REF:  St. Galler Tagblatt 15.08.2003, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zitronensaft und Salz verrühren. Knoblauchzehen
schälen, durch eine Presse drücken und unter die Butter mischen.

Das Baguette schräg in Scheiben schneiden und einseitig mit der
Hälfte der Knoblauchbutter bestreichen. Auberginen putzen, waschen und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben von beiden
Seiten mit der restlichen Butter bestreichen. Baguette- sowie
Auberginenscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.

Zwischenzeitlich die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ebenso
wie den Ziegenfeta in schmale Scheiben schneiden. Die gegrillten
Baguettescheiben mit den Auberginen belegen. Auf jedes Auberginenbrot
eine Tomaten- und darauf eine Käsescheibe legen. Die Basilikumblätter
waschen; in feine Streifen schneiden und über die Auberginensandwichs
streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Dattelscones
1. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g Zucke ...
Datteltaler
Eiweiss, Zucker und Vanillezucker steiff schlagen. Zimt dazugeben. Datteln fein würfeln, mit den Mandeln, Rum(aroma) un ...
Datteltorte
Für den Teig die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eigelb, weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpul ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe