Grüne Bohnen Mit Lammfilet Aus Dem Wok

  500g Lammfilet
  400g Geputzte grüne Bohnen
  1 groß. Schalotte kleingeschnitten
  1 Knoblauchzehe durchgepreßt
  4 Tomaten das Fleisch
  2 Sojasauce
  1 Sambal Oelek
  0.5 Bohnenkraut
  200ml Brühe oder Fond
   Salz, Pfeffer
  1 Schuß Zucker
   Pflanzen- oder Traubenkernöl
   Basmatireis
 
Erfasst Am 18.08.98:  Ilka Spiess Rainer Sass Das!-Redaktion



Zubereitung:
Bohnen putzen und mundgerecht schneiden und in kochendem Salzwasser
gar kochen - je nach Dicke 8-10 Min., dann abschrecken und beiseite
stellen.

Lammfilet würfeln, salzen und pfeffern, Knobi und Schalotte
kleinhacken bzw. durchpressen. Tomaten enthäuten und entkernen
vierteln. Bohnenkraut fein hacken.

Pflanzenöl im Wok erhitzen, Fleisch dazugeben - ständig wenden -
Bohnen und Gewürze dazu - wieder fleissig rühren - Sojasauce,
Chilipaste (Sambal Oelek), Salz, Pfeffer und Zucker dazu - alles
abschmecken - mit Brühe aufgießen - immer weiter rühren

Dieser gesamte Garvorgang im Wok dauert höchstens 4-5 Min. Das
Fleisch ist dann zart und gut und verbindet sich wunderbar mit den
Gewürzen und Gemüsen. Wer keinen Wok besitzt, kann auch eine
Pfanne mit hohem Rand nehmen. Die Tomaten erst ganz zum Schluß dazu
geben und alles mit Basmatireis servieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Porree putze ...
Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Porree putze ...
Kartoffeln vom Blech
Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe