Grüne Bohnen Mit Lammfilet Aus Dem Wok
500g Lammfilet | ||
400g Geputzte grüne Bohnen | ||
1 groß. Schalotte kleingeschnitten | ||
1 Knoblauchzehe durchgepreßt | ||
4 Tomaten das Fleisch | ||
2 Sojasauce | ||
1 Sambal Oelek | ||
0.5 Bohnenkraut | ||
200ml Brühe oder Fond | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Schuß Zucker | ||
Pflanzen- oder Traubenkernöl | ||
Basmatireis | ||
Erfasst Am 18.08.98: | Ilka Spiess Rainer Sass Das!-Redaktion |
Zubereitung:
Bohnen putzen und mundgerecht schneiden und in kochendem Salzwasser
gar kochen - je nach Dicke 8-10 Min., dann abschrecken und beiseite
stellen.
Lammfilet würfeln, salzen und pfeffern, Knobi und Schalotte
kleinhacken bzw. durchpressen. Tomaten enthäuten und entkernen
vierteln. Bohnenkraut fein hacken.
Pflanzenöl im Wok erhitzen, Fleisch dazugeben - ständig wenden -
Bohnen und Gewürze dazu - wieder fleissig rühren - Sojasauce,
Chilipaste (Sambal Oelek), Salz, Pfeffer und Zucker dazu - alles
abschmecken - mit Brühe aufgießen - immer weiter rühren
Dieser gesamte Garvorgang im Wok dauert höchstens 4-5 Min. Das
Fleisch ist dann zart und gut und verbindet sich wunderbar mit den
Gewürzen und Gemüsen. Wer keinen Wok besitzt, kann auch eine
Pfanne mit hohem Rand nehmen. Die Tomaten erst ganz zum Schluß dazu
geben und alles mit Basmatireis servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Porree putze ...
Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Porree putze ...
Kartoffeln vom Blech
Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer wür ...
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Porree putze ...
Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Porree putze ...
Kartoffeln vom Blech
Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe