Grüne Bohnen mit Pfifferlingen

  150g Pfifferlinge längs halbiert
  500g Bohnen, grün
  0.5l Salzwasser
  2 Schalotten fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  3 Scheib. Schinken, luftgetrocknet feingewürfelt
  1tb Butter; (I)
  1tb Butter; (II)
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Thymianblättchen
  1 geh. TL Speisestärke



Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten
bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken.

Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Hitze
glasig dünsten. Pilze und Butter (II) zugeben und 10 Minuten dünsten.
Die Bohnen untermischen, 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian abschmecken.

Von der Garflüssigkeit einen Esslöffel abnehmen und mit der Stärke
verrühren. Das Gemüse mit der Speisestärke binden und bei mittlerer
Hitze sämig einkochen lassen.

Pro Portion etwa: 620 kJ/150 kcal
EW : 5 g
F : 9 g
KH : 8 g

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

erfasst: tom



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