Grüne Bohnen mit Sesamsauce

  500g zarte grüne Bohnen, geputzt
  2tb japanische weisse Sesamsamen
  6 frischer Ingwer
  1tb japanische Sojasauce
  1tb Mirin
  3ts Zucker
  1tb weisse Sesamsamen extra



Zubereitung:
1. Grüne Bohnen in einer Pfanne mit Wasser 2 Minuten kochen, dann
herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und anschliessend abtropfen lassen
2. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5
Minuten goldbraun rösten, dabei die Pfanne öfter rütteln 3. Sesam
dann im Mörser zerstossen, bis durch das austretende Öl eine Paste
entsteht 4. Sesampaste mit Ingwer, Sojasauce, Mirin und Zucker
verrühren 5. die Sauce über die Bohnen geben, mit Sesamsamen
bestreuen und servieren.

Tipp: Man kann die Bohnen auch über Nacht in der Sauce marinieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/10/233.html



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