Grüne Bohnen mit Zitronensauce

  800g Buschbohnen
   Salz
   Pfeffer
  200g mageren, geräucherten Speck
  1 Schalotte
  1 rote Peperoni
 
Für die Sauce: 4tb Butter
  3 Zitronen (Saft)
  1bn frischen Koriander
  1 Msp. Zucker
   evtl. Kartoffeln als Beilage



Zubereitung:
1. Bohnen waschen, Stengel entfernen und in reichlich Salzwasser ca.
5-7 Min. kochen.

2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

3. Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und
in kleine Streifen schneiden.

4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.

5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die
Blätter fein hacken.

6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den
Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

7. Die Sauce warm stellen.

8. Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.

9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.

10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.

Dazu passen Salzkartoffeln



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