Grüne Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)
50g Dörrfleisch | ||
500g Grüne Bohnen | ||
1.5l Brühe | ||
1ts Salz | ||
1 Stengel Bohnenkraut | ||
250g Kartoffeln | ||
0.25l Vollmilch |
Zubereitung:
Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen
mitdünsten.
Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und
die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Min. kochen. Die Milch in
die heisse Suppe geben und sofort servieren.
Nach dieser Suppe wurden meist heisse Waffeln gegessen.
Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Wed, 14 Dec 1994
Erfasser: Peter
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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