Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln

  1bn Suppengrün
   Salz, Pfeffer
  500g Rindfleisch (zum Kochen)
  500g Grüne Bohnen
  250g Kartoffeln
  100g Durchwachsener Speck
  1tb Zucker
  1bn Petersilie
  3 Äpfel
  1 Sp./Schuss Zimt
  1tb Wein-Essig



Zubereitung:
Suppengrün putzen, grob zerkleinern. Mit Fleisch in 2 l kochendes
Wasser geben, salzen. 60 Minuten köcheln lassen. Bohnen in Stücke
brechen. Kartoffeln schälen, würfeln. Speck von der Schwarte
befreien, würfeln, in beschichteter Pfanne kross ausbraten.
Bohnen, Kartoffeln, einige Petersilienzweige zugeben.
Alles in den Topf umfüllen. Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln
warm stellen. Brühe zu Speck und Gemüse geben, mit Pfeffer würzen,
30 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, in 1/8 l Wasser mit Essig,
Zucker und Zimt 15 Minuten dünsten. Mit Schaumkelle heraus nehmen,
abtropfen lassen, mit dem Fleisch in die Suppe geben und abschmecken.
Petersilie fein hacken, darüber streuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Kalorien pro Portion: 660 Kalorien / 2.770 Joule



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