Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln
Für die Nockerln: | 50g weiche Butter | |
1 Ei | ||
5tb Mehl | ||
1ts gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Für die Suppe: | 5 Petersilienwurzeln | |
3tb Butterschmalz | ||
600g Brechbohnen | ||
300g Karotten | ||
1ts Edelsüss-Paprika | ||
1l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
geschmeidigen Teig verrühren. Petersilienwurzeln in Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln,
grüne Bohnen und die gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika
überstäuben und alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer
Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen. Mit einem Teelöffel
kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min. ziehen
lassen.
Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.
Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel
zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.
Zubereitungszeit ca. 35 min.
* Quelle: Moderne Küche
- Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
** From: KarinFörg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Karin
Datum: 23.06.1994
Stichworte: Suppen, Bohnen, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essen wie Gott in Frankreich - Die
Essen wie Gott in Frankreich. Wer kennt ihn nicht, diesen Spruch? Und er hat seine Berechtigung: Frankreich ist die Heim ...
Essenportionen vakuumieren
Frage: die Zahl der Esser an unserem Tisch schwankt sehr stark, und es gibt oft Resten. Ich habe eine Vakuumiermaschine ...
Essensverzicht auf Zeit - Risiken und Nebenwirkungen ...
Religiöse oder gesundheitliche Gründe, das schlechte Gewissen oder auch nur, um den eigenen Körper ganz neu zu erfahr ...
Essen wie Gott in Frankreich. Wer kennt ihn nicht, diesen Spruch? Und er hat seine Berechtigung: Frankreich ist die Heim ...
Essenportionen vakuumieren
Frage: die Zahl der Esser an unserem Tisch schwankt sehr stark, und es gibt oft Resten. Ich habe eine Vakuumiermaschine ...
Essensverzicht auf Zeit - Risiken und Nebenwirkungen ...
Religiöse oder gesundheitliche Gründe, das schlechte Gewissen oder auch nur, um den eigenen Körper ganz neu zu erfahr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe