Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln

 
Für die Nockerln: 50g weiche Butter
  1 Ei
  5tb Mehl
  1ts gehackte Petersilie
   Salz
 
Für die Suppe: 5 Petersilienwurzeln
  3tb Butterschmalz
  600g Brechbohnen
  300g Karotten
  1ts Edelsüss-Paprika
  1l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
geschmeidigen Teig verrühren. Petersilienwurzeln in Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln,
grüne Bohnen und die gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika
überstäuben und alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer
Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen. Mit einem Teelöffel
kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min. ziehen
lassen.

Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.

Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel
zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.

Zubereitungszeit ca. 35 min.
* Quelle: Moderne Küche
- Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
** From: KarinFörg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Karin

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Suppen, Bohnen, Fido



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