Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln
Nockerln: | 50g Butter weich | |
1 Ei | ||
5tb Mehl | ||
1ts Petersilie gehacktSalz | ||
Suppe: | 5 Petersilienwurzeln | |
3tb Butterschmalz | ||
600g Brechbohnen | ||
300g Karotten | ||
1ts Edelsüss-Paprika | ||
1l Fleischbrühe Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
geschmeidigen Teig verrühren.
Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem
Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln, grüne Bohnen und die
gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika überstäuben und
alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen.
Mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in der heissen
Suppe ca. 5 min. ziehen lassen.
Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel
zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.
Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 min.
* Quelle: Moderne Küche, Suppen und Eintöpfe
Möwig Verlag Erfasst: Karin Förg
2:2480/3508.2 23.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Suppe, P1
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