Grüne Bohnensuppe mit Fleisch
200g Schweinefleisch | ||
300g grüne Bohnen | ||
50g Schmalz | ||
40g Mehl | ||
100g Zwiebeln | ||
10g Knoblauch | ||
10g Paprikapulver | ||
200ml saure Sahne | ||
10g Salz | ||
1bn Petersilie | ||
Zum Nudelteig: | 1 Ei | |
80g Mehl | ||
Liebstöckel |
Zubereitung:
Die gesäuberten, zarten grünen Bohnen werden in 1 cm grosse Stücke
geschnitten und unter öfterem Wechseln des Wassers mehrmals gewaschen.
Man schüttet soviel Wasser auf die Bohnen, wieviel Suppe bereitet
werden soll.
Man gibt Salz dazu und hält es im langsamen Sieden, bis die Bohnen
weich sind. Inzwischen wird die geschälte und feingeschnittene Zwiebel
goldgelb gebraten, danach der feinzerkleinerte Knoblauch und der
Paprika hinzugegeben. Das gewaschene und in kleine Würfel geschnittene
Schweinefleisch wird auf die Zwiebeln gegeben, gesalzen und mit wenig
Wasser im bedeckten Topf bis zum Weichwerden gedünstet. Danach wird es
mit den Bohnen vermischt und zusammen aufgekocht. Man bereitet eine
hellbraune Mehlschwitze, streut Petersilie darauf, gibt saure Sahne und
wenig Wasser dazu. Die Suppe wird damit eingedickt. Nudelteig wird
hergestellt, in kleine Stückchen gezupft und in die Suppe gegeben.
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