Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce
250g Blattspinat | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2md Knoblauchzehen | ||
1bn Oregano | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
4tb Olivenöl | ||
250g Champignons | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Zitronensaft | ||
400g Hähnchenbrustfilet; durch die mittlere Scheibe des | ||
Fleischwolfs gedreht oder fein gehackt | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
500g Spaghetti | ||
100g Parmesan; frisch gerieben |
Zubereitung:
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass im
geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Spinat im
Durchschlag abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat mit
Schlagsahne pürieren.
Von den Frühlingszwiebeln nur das Weisse und das Hellgrüne in dünne
Ringe schneiden. Knoblauch pellen und pürieren. Oregano, Petersilie
und Basilikum fein hacken. Gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln und
Knoblauch mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Kräutermischung darin andünsten.
Champignons putzen, waschen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange unter
Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sojasauce,
Zitronensaft und Geflügelhack zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten
garen. Dabei das Hackfleisch zerkrümeln. Spinatpüree und
angedünstete Kräuter zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, gut
abtropfen lassen und mit der Hähnchenfleischsauce und dem Parmesan
servieren.
Tip:
Falls die Sauce zu dick ist, sie mit Geflügelfond leicht verdünnen.
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