Grüne Fischklösschen

  100g Spinat
  150g TK-Kabeljau- oder Rotbarschfilet
  2tb Semmelbrösel
  2tb Süße Sahne
  1 Eigelb
  2tb Butter
  1tb Hirsemehl
  125ml Gemüsesaft



Zubereitung:
Für 3-4 Portionen ab dem 8. Monat:

Gegen Ende des ersten Lebensjahres sollte sich Ihr Kind langsam an
Fisch gewöhnen. Bei diesem Rezept dominiert der Spinatgeschmack: Das
erleichtert das Kennenlernen. Ausserdem sind die Klösschen garantiert
grätenfrei! Hirsemehl als Saucenbinder ist durch seinen hohen
Eisengehalt günstig: Sie können einen kleinen Vorrat selber aus Hirse
im Blitzhacker mahlen.

Spinat waschen, putzen und verlesen. Fischfilet auftauen lassen. Den
aufgetauten Fisch, Semmelbrösel, Spinat, Sahne und Eigelb im
Blitzhacker zu einer feinen Farce pürieren. In einem Topf Wasser zum
Kochen bringen. Mit zwei Löffeln kleine Klösschen von der Fischfarce
abstechen und in siedendem Wasser ziehen lassen. Die Hälfte der Butter
erhitzen, das Hirsemehl kurz anschwitzen und mit dem Gemüsesaft und
125 ml Kochwasser von den Klösschen ablöschen, aufkochen lassen und
die restliche Butter zugeben. Falls nötig, die Klösschen in der Sauce
wieder heiss werden lassen. Dazu passt Kartoffelbrei. (Bei 3 Portionen
pro Portion etwa 180 kcal) Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist,
können Sie zusätzlich B- Vitamine durch Würzhefeflocken in die
Klösschen bringen. Geben Sie 2 Esslöffel Flocken zu der Farce, bevor
die Klösschen ins Wasser kommen.



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