Grüne Heringe vom Grill

  8 grüne Heringe (1 kg)
  1ts Salz
   schwarzer Pfeffer adM.
  2ts gemahlener Kreuzkümmel (inAsienläden
   oder im Asien-Regal imSupermarkt)
  1bn glatte Petersilie
  3 Zweige frische Minze4 Knoblauchzehen
  1 Zitrone, Saft von
  1 Zitrone, unbehandelt
  4tb Olivenöl
  1ts Kreuzkümmel, im ganzen
  4 Tomaten
  4 milde Spitzpaprika
  4 scharfe Spitzpaprika (intürkischen oder
   griechischenLebensmittelg



Zubereitung:
1. Die Heringe innen und aussen gründlich kalt abspülen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen
Kreuzkümmel in einem Schüsselchen vermischen, die Fische damit innen
und aussen dünn einreiben. Petersilie und Minze kalt abbrausen, Wasser
abschütten und die Blättchen fein hacken.
2. Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft
mit dem Olivenöl verrühren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in
Scheiben schneiden und diese vierteln.
3. Gehackte Kräuter, Knoblauchstücke, ganzen Kreuzkümmel und
Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf einen
grossen Teller legen und mit der Zitronen-Öl-Marinade beträufeln.
Unter Wenden eine Stunde ziehen lassen.
4. Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die
Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemüse und
Fische auf dem Holzkohlen- oder Elektro-Grill je nach Dicke 7-10
Minuten von jeder Seite grillen. mit Zitronenachteln servieren.
Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling von der Mosel reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ...
Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ...
Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet
Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe