Grüne Heringe vom Grill
8 grüne Heringe (1 kg) | ||
1ts Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM. | ||
2ts gemahlener Kreuzkümmel (inAsienläden | ||
oder im Asien-Regal imSupermarkt) | ||
1bn glatte Petersilie | ||
3 Zweige frische Minze4 Knoblauchzehen | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
4tb Olivenöl | ||
1ts Kreuzkümmel, im ganzen | ||
4 Tomaten | ||
4 milde Spitzpaprika | ||
4 scharfe Spitzpaprika (intürkischen oder | ||
griechischenLebensmittelg |
Zubereitung:
1. Die Heringe innen und aussen gründlich kalt abspülen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen
Kreuzkümmel in einem Schüsselchen vermischen, die Fische damit innen
und aussen dünn einreiben. Petersilie und Minze kalt abbrausen, Wasser
abschütten und die Blättchen fein hacken.
2. Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft
mit dem Olivenöl verrühren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in
Scheiben schneiden und diese vierteln.
3. Gehackte Kräuter, Knoblauchstücke, ganzen Kreuzkümmel und
Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf einen
grossen Teller legen und mit der Zitronen-Öl-Marinade beträufeln.
Unter Wenden eine Stunde ziehen lassen.
4. Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die
Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemüse und
Fische auf dem Holzkohlen- oder Elektro-Grill je nach Dicke 7-10
Minuten von jeder Seite grillen. mit Zitronenachteln servieren.
Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling von der Mosel reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ...
Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ...
Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet
Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, ...
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ...
Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ...
Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet
Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe