Grüne Kartoffelsuppe
100g Blattspinat | ||
100g Brunnenkresse | ||
75g Kerbel | ||
3bn Petersilie, glatt | ||
1kg Kartoffeln, mehlig | ||
1 Salatgurke | ||
150g Butter | ||
400ml Gemüsefond, aus dem Glas | ||
Muskatnuss | ||
Selleriesalz | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.
Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.
Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond
und 300 ml Wasser dazugeben.
25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit
Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit
der Creme fraiche garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Suppe, Kartoffel, P4
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