Grüne Kartoffelsuppe

  100g Blattspinat
  100g Brunnenkresse
  75g Kerbel
  3bn Petersilie, glatt
  1kg Kartoffeln, mehlig
  1 Salatgurke
  150g Butter
  400ml Gemüsefond, aus dem Glas
   Muskatnuss
   Selleriesalz
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.

Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.

Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond
und 300 ml Wasser dazugeben.

25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit
Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit
der Creme fraiche garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Suppe, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch in Limonensaft Kokoda
Falls keine frische Kokosnuss zu ergattern ist, vermische man 0.2 Liter Kokosflocken mit 0.2 Litern Wasser in einem Mixe ...
Fisch in Limonensaft Kokoda
Falls keine frische Kokosnuss zu ergattern ist, vermische man 0.2 Liter Kokosflocken mit 0.2 Litern Wasser in einem ...
Fisch in Orangensaft
Den Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch unter ständigem Hin- und Herwenden im heissen Öl goldg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe