Grüne Kartoffelsuppe ( caldo verde )

 
Zutaten: 250g römischer Salat oder
   Mangold
  150g Choriz-Würste oder
  1 harte knoblauchaltige Schweinewurst
   zum Erhitzen
  500g Kartoffeln
  1l Wasser
  1ts Salz
  2tb Olivenöl
  1pn schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen
schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem Wasser ziehen, dann abkühlen
lassen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in
Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die
Kartoffelscheiben darin 20 Minuten kochen lassen, mit dem Schaumlöffel aus
dem Wasser heben und zerstampfen. Das Kartoffelpüree wieder ins Kochwasser
geben, das Olivenöl, den Pfeffer, die Salat- oder Mangoldstreifen und die
Wurstscheiben zufügen und alles zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.

Dazu schmeckt Weiss- oder Maisbrot.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Portugal, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch in Honigmarinade
Den Lauch putzen, sehr gründlich waschen, in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Dabei die hellgrünen Teile mitverwend ...
Lauch in Petersiliensauce
Den Wurzelansatz der Lauchstangen grosszügig abschneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden und mit den grüne ...
Lauch und Dätscher
Das Fleisch mit wenig Wasser ansetzen. Die Gewürze dazugeben und halbgar kochen. Den Porree in etwa 3 cm grosse Stà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe