Grüne Klöße
Zubereitung:
Ein vierter Pfund Griess in einem viertel Liter Wasser ausquellen
lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch
gehörig durchdrücken. Diese Masse wird mit Salz etwas bestreut und
mit einer halben Tasse Wasser überbrüht, Alsdann wird der erkaltete
Griess darunter gerührt. Mit nassen Händen werden Klösse geformt,
die man in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lässt.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thüringer Klösse I
1,5 kg Kartoffeln schälen, waschen und auf einem scharfen Reibeisen in kaltes Wasser reiben, am besten am Abend vor ...
Thüringische Hütes
2 Drittel der rohen Kartoffeln reiben, das restliche Drittel wird in Salzwasser gekocht bis es zerfällt, durch rüh ...
Thymianlinsen
1. Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen 2. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten 3. Thymian, Senf ...
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