Grüne Lasagne

  1kg Blattspinat, frisch
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskatnuss
  400 g. Tomaten
  250 g. Schafskäse
  200 g. Lasagne 'Verdi' (Buitoni)
 
==Für die Bechamelsauce==*: 40 g. Butter
  40 g. Mehl
  0.5l Milch
   Salz
   Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
   Muskatnuss



Zubereitung:
Frischen Spinat waschen und vorbereiten.

Bechamelsosse bereiten: Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann
das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine
Klümpchen mehr zu sehen sind und das Mehl eine goldgelbe Farbe
angenommen hat. Nach und nach die kalte Milch unterrühren. Die Sauce
kräftig durchschlagen und 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen jetzt abziehen und feinhacken. IM
erhitzten Olivenöl anschwitzen, dann den Spinat hinzugeben,
zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und
häuten. Den Stielansatz entfernen und achteln. Den Schafskäse grob
zerbröckeln.

Etwas Bechamelsosse in eine rechteckige feuerfest Form geben. Dann in
mehreren Schichten Lasagne-Platten, abgetropften Spinat, Schafskäse
und Tomaten einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die oberste Schicht sollte aus Nudeln, der restlichen Sauce
und etwas Schafskäse bestehen.

In der auf 200Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten
bedeckt backen. Dann weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.

Tip: Besonders fein schmeckt diese Lasagne, wenn jede Schicht noch
gerösteten Pinienkernen bestreut wird.

Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate =
ca. 415 kcal = 1737 kJ.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 1994 23:23:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 26.09.1994

Stichworte: Italienisch, Nudeln, Hauptgericht, P4



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