Grüne Lasagne
Für 4-6 Personen: | 1kg frischer Blattspinat | |
(oder 700 g tiefgekühlt) | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
400g Tomaten | ||
250g Schafskäse | ||
2 P. Béchamelsoße (500 ml) | ||
200g Lasagne Verdi (ohne Vorkochen) |
Zubereitung:
Den frischen Spinat waschen (bzw. TK-Spinat auftauen). Zwiebel und
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen,
Spinatblätter hineingeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Den Schafskäse
stückig bröckeln. Etwas Béchamel in eine rechteckige feuerfeste Form (2 l
Inhalt) geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagneplatten,
abgetropften Spinat, Schafskäse und Tomaten einfüllen. Jede Schicht mit etwas
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Sauce übergießen. Die oberste Schicht
sollte aus Sauce und dem restlichen Schafskäse bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten abgedeckt und 15 Minuten
offen backen.
: : Spinat
:Notizen (*) :
: : Besonders fein schmeckt die Lasagne, wenn man jede Schicht
: : mit gerösteten Pinienkernen bestreut.
:Notizen (**) :
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Gratin
Die Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die fe ...
Zucchini-Gratin mit Bergkäse und Makkaroni
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform ausbuttern. Schalotten und Knoblauch in etwas B ...
Zucchinigratin mit Schinken
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser z ...
Die Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die fe ...
Zucchini-Gratin mit Bergkäse und Makkaroni
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform ausbuttern. Schalotten und Knoblauch in etwas B ...
Zucchinigratin mit Schinken
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe