Grüne Lasagne I

  400g Brokkoli
  1 Zwiebel
   Öl
  250g Champignons
  2 Knoblauchzehen
   (lt. Originalrezept - wir nehmen eher etwas mehr)
  1.5ts zerriebener Rosmarin
  1.5ts zerriebener Majoran
  250g Erbsen
 
Sauce: 30g Butter
  4tb Mehl
   ca. 4 dl Gemüsewasser oder Milch
   Muskatnuss
  1bn Petersilie
  20sm oder 10 grosse grüne Lasagneplatten
  150g Mozzarella



Zubereitung:
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in kleine Würfel
schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser
abgiessen und für die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Öl
anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrückten Knoblauch
dazugeben. Mit zerriebenen Kräutern bestreuen und 5 Minuten schmoren
lassen. Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufügen.
Parallel die Lasagneplatten kochen.

Für die Sauce aus Butter, Mehl und Flüssigkeit eine Schwitze
zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuss, etwas Salz
und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce streuen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Als unterste Schicht einige
Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemüse und darauf die
Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten, bis die Zutaten
aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Sauce bestehen. Den
Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Lasagne ca. 30
Minuten bei 225 Grad im Ofen garen.

passende Beilage: Tomaten- oder gemischter Salat

** Gepostet von: Johannes Katelaan

Erfasser: Johannes

Datum: 02.06.1996

Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P4



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