Grüne Lasagne I
400g Brokkoli | ||
1 Zwiebel | ||
Öl | ||
250g Champignons | ||
2 Knoblauchzehen | ||
(lt. Originalrezept - wir nehmen eher etwas mehr) | ||
1.5ts zerriebener Rosmarin | ||
1.5ts zerriebener Majoran | ||
250g Erbsen | ||
Sauce: | 30g Butter | |
4tb Mehl | ||
ca. 4 dl Gemüsewasser oder Milch | ||
Muskatnuss | ||
1bn Petersilie | ||
20sm oder 10 grosse grüne Lasagneplatten | ||
150g Mozzarella |
Zubereitung:
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in kleine Würfel
schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser
abgiessen und für die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Öl
anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrückten Knoblauch
dazugeben. Mit zerriebenen Kräutern bestreuen und 5 Minuten schmoren
lassen. Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufügen.
Parallel die Lasagneplatten kochen.
Für die Sauce aus Butter, Mehl und Flüssigkeit eine Schwitze
zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuss, etwas Salz
und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce streuen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Als unterste Schicht einige
Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemüse und darauf die
Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten, bis die Zutaten
aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Sauce bestehen. Den
Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Lasagne ca. 30
Minuten bei 225 Grad im Ofen garen.
passende Beilage: Tomaten- oder gemischter Salat
** Gepostet von: Johannes Katelaan
Erfasser: Johannes
Datum: 02.06.1996
Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ramequin - Brot-Käse-Auflauf
Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder Butter bestreichen. Brotscheiben 5-10 Minuten in der ...
Ramequin mit Kabis
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in di ...
Ramequin mit Käsescheiben
Abwechselnd ziegelförmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Di ...
Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder Butter bestreichen. Brotscheiben 5-10 Minuten in der ...
Ramequin mit Kabis
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in di ...
Ramequin mit Käsescheiben
Abwechselnd ziegelförmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe