Grüne Milchnudeln mit Rhabarber
Für vier Portionen: | 1kg Rhabarber | |
100g getrocknete Aprikosen | ||
Salz | ||
250g Zucker | ||
1 Prise Zimt | ||
250g grüne Bandnudeln | ||
1tb Öl | ||
1l Milch | ||
1 Prise Salz | ||
40g Mandelblättchen | ||
1 Stiel Minze |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen in Streifen
schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer Prise Salz, etwa 200 g Zucker
(eventuell einen Teil des Zuckers durch flüssigen Süssstoff ersetzen), Zimt
und einen 1/4 l Wasser zehn Minuten kochen. Inzwischen die Bandnudeln in
Milch mit Öl, restlichem Zucker und Salz acht bis zehn Minuten kochen.
Vorsicht, kocht leicht über! Abtropfen lassen. Die Milch dabei auffangen.
Nudeln zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten und warm stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zusammen mit
den abgezupften Minzeblättchen auf das Gericht streuen. Zum Essen etwas
Milch über die Nudeln giessen.
* (Pro Portion ca. 740 Kalorien / 3097 Joule)
** Article: 206 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Rhabarber, Nudeln, Nachspeisen, Michspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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