Grüne Nudeln à la Roberto
1pk Tiefkühl-Erbsen (300 g) | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Kästchen Sahne | ||
500g grüne Nudeln (Spinatnudeln) | ||
Knoblauchsalz | ||
Flüssigwürze | ||
250g gekochter Schinken in Scheiben | ||
200g Parmesan am Stück |
Zubereitung:
Die Erbsen etwas antauen lassen. In einem grossen Topf reichlich Wasser
für die Nudeln aufsetzen.
In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Schuss
von der Sahne dazugeben, verrühren und heiss werden lassen. Die leicht
angetauten Erbsen hineingeben, wieder etwas Sahne zugiessen und warm
werden lassen.
Die Nudeln in dem kochenden Wasser mit Salz je nach Nudelsorte in 4-8
Minuten sehr bissfest garen, abschütten. Die Erbsensahne mit Pfeffer,
Salz, Knoblauchsalz und Würze abschmecken und einköcheln lassen. Den
Schinken in 2 mm breite Streifen schneiden, in die Pfanne geben und bei
kleiner Hitze so lange ziehen lassen, bis die Sahne cremig ist.
Nudeln in eine grosse Pfanne schütten und die Sauce unterrühren.
Alles zusammen noch 10 Minuten einkochen lassen. Portionsweise auf die
Teller geben. Den Parmesan frisch reiben und über die Nudeln streuen.
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/roberto.html
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