Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten
1kg Reife Tomaten | ||
6 Knoblauchzehen | ||
3 Schalotten | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Dünne, grüne Bandnudeln | ||
1sm Zweig Rosmarin | ||
20 Frische Salbeiblätter, feingehackt | ||
100g Parmesan am Stück |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwei
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten
schälen, fein würfeln und mit den Knoblauchscheiben in heissem
Olivenöl andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles zusammen
bei milder Hitze 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser
al dente garen. Die restlichen Knoblauchzehen schälen, dann die
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abspülen, die
Rosmarinblättchen von dem Stengel streichen und grob hacken. Die
Butter erhitzen. Knoblauchscheiben, Rosmarin und die feingehackten
Salbeiblätter dazugeben, einmal aufschäumen lassen. Die Nudeln in
vorgewärmten Tellern mit der Tomatensauce anrichten und den Parmesan
frisch drüberreiben oder hobeln. Zuletzt die heisse Salbeibutter über
die grünen Nudeln mit der Sauce giessen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten nach Wildart
Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in eine tiefe Form legen. ...
Schweinebraten, im Schnellkochtopf zubereitet
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im ...
Schweinebuch-Roulade
Zubereitung: Das Schweinefilet zu einer grossen dünnen Scheibe aufschneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben ...
Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in eine tiefe Form legen. ...
Schweinebraten, im Schnellkochtopf zubereitet
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im ...
Schweinebuch-Roulade
Zubereitung: Das Schweinefilet zu einer grossen dünnen Scheibe aufschneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe