Grüne Pasta mit Papaya

  500g Frische Pasta; z.B. grüne
   Taglierini o. getrocknete Tricolore-Pasta
   Olivenöl
   Pfefferminzblätter
 
SAUCE: 1 Unreife Papaya; a ca. 175 g oder, schneller
  2Gl Papaya-Kompott
  1 Grüne Chili; in Ringen
  1 Kleine rote Zwiebel fein gehackt
  1 Nussgrosses Stück Ingwer gerieben
  2 Korianderzweige; +/- abgezupft
  2tb Honig; +/-
  3tb Limessaft
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Rubrik Karin Messerli Annabelle; 1996-11-01
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce die Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem
Löffel herausschaben und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch in feine
Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten mischen und würzen.
Zugedeckt beiseite stellen.

Pasta im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, mit wenig
Olivenöl mischen und in vorgewärmten Tellern verteilen. Die Sauce
daraufgeben, mit den Papayakernen und Pfefferminzblättchen bestreuen.

Tipp: Bei Verwendung des fertigen Kompottes den Honig weglassen.
Papayakerne schmecken etwas scharf kresseartig und wirken
verdauungsfördernd.


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