Grüne Petersiliensuppe

  500g Petersilienwurzeln
  250g Knollensellerie
  500g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Butter; oder Margarine
  1.5l Gemüsebrühe
  100ml Weißer Wermut; z.B. Martini oder Cinzano
   oder Apfelsaft
  1 Lorbeerblatt
  3bn Glatte Petersilie
  150g Tk-Spinat (gehackt)
   Salz und Pfeffer
  200g Schlagsahne



Zubereitung:
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen Fett
glasig dünsten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Wermut
und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten
im geschlossenen Topf kochen.

Inzwischen Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen
hacken. Lorbeerblatt entfernen. Petersilie und aufgetauten Spinat in
die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne halb steif
schlagen und unter die Suppe rühren.

Dazu passt Vollkornbaguette.

Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kalorien, 21 g Fett



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