Grüne Petersiliensuppe
500g Petersilienwurzeln | ||
250g Knollensellerie | ||
500g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter; oder Margarine | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
100ml Weißer Wermut; z.B. Martini oder Cinzano | ||
oder Apfelsaft | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3bn Glatte Petersilie | ||
150g Tk-Spinat (gehackt) | ||
Salz und Pfeffer | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen Fett
glasig dünsten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Wermut
und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten
im geschlossenen Topf kochen.
Inzwischen Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen
hacken. Lorbeerblatt entfernen. Petersilie und aufgetauten Spinat in
die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne halb steif
schlagen und unter die Suppe rühren.
Dazu passt Vollkornbaguette.
Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kalorien, 21 g Fett
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