Grüne Pflaumen-Konfitüre
1kg Grüne Pflaumen (türkische) | ||
100ml Limettensaft (von 4-5 Limetten) | ||
500g Gelierzucker 2:1 (für 1 Kilo Früchte) | ||
4tb Bacardi Limón (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Gläser vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen.
Fruchtfleisch würfeln, in einen grossen hohen Topf geben. Mit einem
Schneidstab etwa ein Drittel davon pürieren. Limettensaft und
Gelierzucker unterrühren.
2. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Bacardi Limón zugeben.
Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschliessen.
Extra-Tipp: Kleine grüne, türkische Pflaumen gibt's Ende Mai/Anfang
Juni. Ersatzweise z. B. grüne Renekloden nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sams Chocolate Chip Cookies
Ofen auf 190 C vorheizen dass er Temp erreicht wenn die Cookies fertig zum Backen sind. Alle trockenen Zutaten, ausser ...
San Juan Bloody Mary
Alle Zutaten im Shaker gut schütteln und auf Eis in einem hohen Glas servieren. Rezept von Susanne Schäck Gesamtes K ...
Sancocho Serrano
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer ...
Ofen auf 190 C vorheizen dass er Temp erreicht wenn die Cookies fertig zum Backen sind. Alle trockenen Zutaten, ausser ...
San Juan Bloody Mary
Alle Zutaten im Shaker gut schütteln und auf Eis in einem hohen Glas servieren. Rezept von Susanne Schäck Gesamtes K ...
Sancocho Serrano
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe