Grüne Pflaumen-Konfitüre

  1kg Grüne Pflaumen (türkische)
  100ml Limettensaft (von 4-5 Limetten)
  500g Gelierzucker 2:1 (für 1 Kilo Früchte)
  4tb Bacardi Limón (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Gläser vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen.
Fruchtfleisch würfeln, in einen grossen hohen Topf geben. Mit einem
Schneidstab etwa ein Drittel davon pürieren. Limettensaft und
Gelierzucker unterrühren.

2. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Bacardi Limón zugeben.
Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschliessen.

Extra-Tipp: Kleine grüne, türkische Pflaumen gibt's Ende Mai/Anfang
Juni. Ersatzweise z. B. grüne Renekloden nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Costata alla Pizzaiola (Rindskoteletten in Tomatensauce)
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln dünsten. Bevor sie Farbe annehmen, die Tomaten dazugeben und 10 Minuten dämpfen. Kapern ...
Costine auf andere Art'
Das Fleisch in eine breite Schüssel geben. Olivenöl mit den Gewürzen gut mischen und das Fleisch damit bedecken. Das ...
Coteletti Fiorentina '
Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heissem Öl von beiden Seiten an (etwa 2 Minuten). Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe