Grüne Quiche
200g Mehl | ||
100g Margarine | ||
1 Eigelb | ||
0.5ts Salz | ||
3tb Eiswasser | ||
2bn Lauchzwiebeln längshalbiert, blanchiert | ||
150g Brokkoli in Röschen,blanchiert | ||
150g Spinat blanchiert,abgekühlt, ausgedrück | ||
1bn Dill von den Stengeln befreit | ||
1bn Schnittlauch in Röllchen | ||
1bn Petersilie nur die Blättchen | ||
4 Eier | ||
200g Creme double | ||
150g Cheddar gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat, gerieben | ||
200g Schinken, gekocht gewürfelt | ||
2tb Pinienkerne | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Für eine Form mit 28 cm Durchmesser.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl mit Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Spinat mit den Kräutern pürieren oder fein hacken. Eier, Creme
double und Käse unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei
einen Rand hochziehen. Schinken, Lauchzwiebeln und Brokkoli darauf
verteilen. Spinatmischung darüber giessen und mit Pinienkernen
bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen und warm servieren.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000
erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Salami
Blätterteig auftauen lassen, Scheiben übereinanderlegen und rund ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser). Auf ein mit Backtr ...
Pizza mit Salami, Erbsen und Zwiebeln
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Pizza mit Schinken und Champignons
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minute ...
Blätterteig auftauen lassen, Scheiben übereinanderlegen und rund ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser). Auf ein mit Backtr ...
Pizza mit Salami, Erbsen und Zwiebeln
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Pizza mit Schinken und Champignons
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe