Grüne Sauce

  6 Eier
  3ts scharfer Senf
  2tb Weinessig
  1 Eigelb
  100ml Öl
  100ml Olivenöl
  4bn glatte Petersilie
  1bn Majoran
  3bn Basilikum
  2bn Schnittlauch
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   weißer Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, der Länge nach halbieren,
Eigelb herausheben, durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Eiweiss
würfeln und beiseite stellen.
Senf, Eigelb, Essig und rohes Eigelb mit den Quirlen vom Handrührer
verrühren.
Öl und Olivenöl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl
unterrühren, bis die Sauce dicklich-cremig ist. Alle Kräuter (bis auf
Schnittlauch) fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Gepellten Knoblauch in die Sauce pressen. Gehackte Kräuter und Eiweiss
(bis auf je 1 El) unter die Sauce ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Kräuter und Eiweiss auf die angerichtete Sauce streuen.

*Quelle: Essen & Trinken 4/85 Erfasst von Sylvia Mancini



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