Grüne Schtschi (Schtschi Selönije)
1kg Rinderbrust | ||
1bn Suppengrün | ||
2l Wasser | ||
600g Junge Brennesseln | ||
300g Sauerampfer | ||
1 Zwiebel | ||
100g Butter | ||
1tb Mehl | ||
200g Saure Sahne | ||
5 Hartgekochte Eiern | ||
5 Geräucherte Würstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aus Rindfleisch und Suppengrün eine Brühe kochen und abseihen.
Fleisch würfeln und zugedeckt beiseite stellen.
In der Zwischenzeit Brennesseln verlesen, gründlich waschen, mit
heissem Wasser überbrühen und aufkochen. Abtropfen lassen und hacken.
Kleingewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen. Brennesseln zufügen
und fast weich dünsten.
Sauerampfer ebenfalls verlesen, waschen und hacken. Mit den Brennesseln
bei geschlossenem Topf garen.
Aus Mehl und der gleichen Menge Butter eine helle Einbrenne bereiten,
mit etwas Brühe ablöschen und das Gemüse damit binden. Restliche
Brühe aufgiessen, alles gut verrühren und durchkochen.
Fleischwürfel und saure Sahne in der Suppe erhitzen und abschmecken.
Würstchen in Scheibchen schneiden und in Butter anbraten. Mit den
halbierten Eier unmittelbar vor dem Servieren zur Suppe geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanilles ...
Erdbeersuppe mit gebackenen Beeren
Teig: mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Wein und Eigelben glattrühren. Die Masse etwa 1/2 Stunde rühren lassen. ...
Erdkohlrabi (Gelbe Rüben) mit Schweinefleisch
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. In dieser Brühe die Kohlrabi ...
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanilles ...
Erdbeersuppe mit gebackenen Beeren
Teig: mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Wein und Eigelben glattrühren. Die Masse etwa 1/2 Stunde rühren lassen. ...
Erdkohlrabi (Gelbe Rüben) mit Schweinefleisch
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. In dieser Brühe die Kohlrabi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe