Grüne Schtschi (Schtschi selönije)

  1kg Rinderbrust
  1bn Suppengrün
  2l Wasser
  600g Junge Brennesseln
  300g Sauerampfer
  1 Zwiebel
  100g Butter
  1tb Mehl
  200g Saure Sahne
  5 Hartgekochte Eiern
  5 Geräucherte Würstchen
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Aus Rindfleisch und Suppengrün eine Brühe kochen und abseihen.
Fleisch würfeln und zugedeckt beiseite stellen.

In der Zwischenzeit Brennesseln verlesen, gründlich waschen, mit
heissem Wasser überbrühen und aufkochen. Abtropfen lassen und
hacken. Kleingewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen. Brennesseln
zufügen und fast weich dünsten.

Sauerampfer ebenfalls verlesen, waschen und hacken. Mit den
Brennesseln bei geschlossenem Topf garen.

Aus Mehl und der gleichen Menge Butter eine helle Einbrenne bereiten,
mit etwas Brühe ablöschen und das Gemüse damit binden. Restliche
Brühe aufgiessen, alles gut verrühren und durchkochen.
Fleischwürfel und saure Sahne in der Suppe erhitzen und abschmecken.

Würstchen in Scheibchen schneiden und in Butter anbraten. Mit den
halbierten Eier unmittelbar vor dem Servieren zur Suppe geben.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Schtschi, Fleisch, Russland,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kärntner Nudeln
Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weichkochen und danach pressen. Die Zwie ...
Karotten (Möhren) - Info I
Möhren (Syn.: Gartenmöhren, Mohrrüben, gelbe Rüben, gelbe Wurzeln, rundliche Sorten: Karotten), Wurzelrübe der ...
Karotten (Möhren) - Info II
Gesundheitlicher Wert Das wertvollste an der Möhre ist ihr hoher Gehalt an Beta-Karotin (Vorstufe zu Vitamin A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe