Grüne Sosse, hessisch
250ml Boullion, kräftig | ||
1 Bd Suppengrün | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eier | ||
125ml Pflanzenöl | ||
1ts Senf | ||
1 Pr Salz | ||
1 Pr Peffer | ||
25g Dill | ||
25g Kresse | ||
25g Borretsch | ||
25g Petersilie | ||
25g Pimpinelle | ||
25g Sauerampfer | ||
25g Schnittlauch | ||
25g Estragon | ||
200g saure Sahne |
Zubereitung:
Die Boullion mit dem Suppengrün und dem Knoblauch aufkochen, erkalten lasse
und die Zutaten absieben. Die Eier hart kochen, die Dotter herausnehmen und
mit Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Mayonnaise
verrühren. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit der Sahne und der
Boullion unter die Mayonnaise heben. Das Eiweiss in Würfel schneiden, die
Masse in eine Sossenschüssel geben und mit dem Eiweiss dekorieren.
Tip: Die Sosse passt gut zu warmem und kalten Rinderbraten, Fisch,
Folienkartoffeln oder hartgekochten Eiern.
Kaloriensparend kann die Sahne durch Joghurt ersetzt werden.
** Gepostet von Manfred Kohnen
Erfasser: Manfred
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Sauce, Kräuter, Kalt, P
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