Grüne Sosse, hessisch

  250ml Boullion, kräftig
  1 Bd Suppengrün
  1 Knoblauchzehe
  2 Eier
  125ml Pflanzenöl
  1ts Senf
  1 Pr Salz
  1 Pr Peffer
  25g Dill
  25g Kresse
  25g Borretsch
  25g Petersilie
  25g Pimpinelle
  25g Sauerampfer
  25g Schnittlauch
  25g Estragon
  200g saure Sahne



Zubereitung:
Die Boullion mit dem Suppengrün und dem Knoblauch aufkochen, erkalten lasse
und die Zutaten absieben. Die Eier hart kochen, die Dotter herausnehmen und
mit Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Mayonnaise
verrühren. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit der Sahne und der
Boullion unter die Mayonnaise heben. Das Eiweiss in Würfel schneiden, die
Masse in eine Sossenschüssel geben und mit dem Eiweiss dekorieren.

Tip: Die Sosse passt gut zu warmem und kalten Rinderbraten, Fisch,
Folienkartoffeln oder hartgekochten Eiern.
Kaloriensparend kann die Sahne durch Joghurt ersetzt werden.

** Gepostet von Manfred Kohnen

Erfasser: Manfred

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Sauce, Kräuter, Kalt, P



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