Grüne Spargelcremesuppe

  400g grüne Spargel
  100g Kartoffeln
  2 kl. Stangen Porree
  60g Butter
   Meersalz
  0.25l Milch (oder mehr)
  0.25l Wasser (oder mehr)
  3tb Crème fraîche
  1 Butter
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige
Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Den Porree putzen, halb, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der
Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.

Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Milch und
dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten
köcheln lassen.

Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen.

In der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt
abschrecken.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.

Die Creme fraiche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer
verfeinern.

Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.



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