Grüne Spargeln auf Rucolabeet

  1bn Feine grüne Spargeln (Spargeltips) (evtl.
   Salz
  1bn Rucola (evtl. mehr)
   Kaltgepresstes Olivenöl
   eichlich Frisch gemahlener Pfeffer
  100g Parmesan am Stück



Zubereitung:
Die Spargein frisch anschneiden. In siedendem Salzwasser (oder
zugedeckt im Dampf) al dente garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.

Den Rucola waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter trocknen.
Auf einer Platte auslegen. Die Spargeln darauf verteilen. Mit Öl
beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.Vom Parmesan mit dem Käsehobel
oder Sparschäler feine Streifen direkt darüberschneiden.

Dazu passen Focaccia und Ciabatta (italienisches Weissbrot).

Tipp:

Spargeltips sind fein und dünn, sie brauchen nicht geschält zu
werden. Die längeren, dickeren grünen Spargeln müssen bis etwa zur
Hälfte geschält werden.



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