Grüne Spargeln mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce

  750g Grüne Spargeln
  400g Fischfilets Egli, FlunderKabeljau, Lachs
  4lg Garnelen
 
Sauce: 1tb Butter
  1tb Vollkornmehl
  100ml Spargelkochwasser
  150ml Weisswein
  1tb Senf mittelscharf
  200ml Vollrahm
  1ts Hefe
  100g Erbsen tiefgekühlt
  2tb Dill fein gehackt
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den
Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang wegschneiden, den Rest schräg in ca. 5
mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen warm halten.
Für die Sauce, Butter erhitzen, Mehl darin kurz andünsten, mit
Spargelwasser und Weisswein ablöschen. Senf und Rahm beifügen, leise 5
Minuten köcheln lassen. Mit Hefe, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Erbsen und Spargelscheiben beifügen und warm halten.
Fischfilets leicht würzen und zusammen mit den Garnelen über Dampf (mit
dem Spargelwasser) ca. 3 Minuten dämpfen.
Teller erwärmen, mit der Sauce einen Saucenspiegel machen, die
Spargelspitzen anordnen, dann die Fischfilets und die Garnelen. Mit Dill
garnieren.

* Quelle: Nach: Drogeriezeitung Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 12 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Fisch, P4



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