Grüne Spargeln mit Kartoffel-Morchel-Sauce

  10g Gedörrte Morcheln
  250ml Rahm
  600g Mehlig kochende Kartoffeln z.B. Bintje oder Desiree
  1.25kg Grüne Spargeln
  250ml Gemüsebouillon
   Worcestershiresauce
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einem Rezept Von:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen
lassen. Abschütten, gründlich waschen und je nach Grösse eventuell
halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten leise
kochen lassen. Vom Feuer nehmen.

Zugleich die Kartoffeln schälen und je nach Grösse in Viertel oder
Achtel schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, in die
Pfanne zurückgeben, trocken dämpfen, dann durch das Passevite zum
Morchelrahm treiben. Nicht umrühren! Die Spargeln waschen und nur die
Enden um 1/3 kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig
Salzwasser knackig garen.

Die Gemüsebouillon aufkochen. Zum Morchel-Kartoffel-Rahm giessen und
alles glattrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig
Worcestershiresauce würzen.

Die Spargeln abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Morchelsauce
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurteis
1. Sahne zusammen mit dem Zucker und der in Stücke gebrochenen Schokolade bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ...
Joghurt-Eis Am Stiel
1. Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne s ...
Joghurteis mit Erdbeer-Mango-Salat
Sehr gut und ganz schnell gemacht hat es ausserdem den Vorzug, nicht allzu viele Kalorien zu liefern ... Zitronensaft u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe