Grüne Spargeln mit Tomatenvinaigrette

  1kg Grüne Spargeln
  1l Wasser
  0.666667tb Salz
  1ts Zucker (1)
  4tb Honigessig ODer
  4tb Weissweinessig mit
  1ts Honig vermischt
  2tb Spargelsud
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Zucker (2)
  5tb Rapsöl
  2tb Kräuter feingehacktDill, Kerbel, Petersilie
  2 mittl. Tomaten enthäutetundentkernt
   Salatblätter



Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1)
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargeln herausnehmen und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit
der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker
(2) abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Tomaten in Würfel schneiden, mit den Spargeln in die Vinaigrette
legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Spargeln anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begiessen und mit
Salatblättern garnieren.

Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)

10.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, Kalt, P4



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