Grüne Spargelnsalat mit Lachs

  1kg Grüne Spargeln
  1l Wasser
  0.666667tb Salz
  1 geh. TL Zucker
  4tb Weissweinessig
  2tb Spargelsud
   Salz
   Pfeffer
  3tb Rapsöl
  1tb Kräuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersili
  1 Ei; hartgekocht
  12 Scheib. Rauchlachs; a 20 g/Scheibe
  4 Dillzweige
 
REF:  nach Marianne Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der
unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Ei schälen und hacken.

Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette
über die Spargeln träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem
Dill garnieren.



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