Grüne Spargelnsalat mit Lachs
1kg Grüne Spargeln | ||
1l Wasser | ||
0.666667tb Salz | ||
1ts Zucker | ||
4tb Weissweinessig | ||
2tb Spargelsud | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Rapsöl | ||
1tb Kräuter feingehacktDill, Kerbel, Petersilie | ||
1 Ei hartgekocht | ||
12 Scheibe Rauchlachs a 20g/Scheibe | ||
4 Dillzweige |
Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.
Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit
der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.
Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.
Ei schälen und hacken.
Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette
über die Spargeln träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem
Dill garnieren.
Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)
10.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Salate, Kalt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildkräutersalat
Löwenzahn und Kerbel in Streifen schneiden und Brunnenkresse zerpflücken. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verr ...
Wildkräutersalat
Löwenzahn und Sauerampfer in Streifen schneiden. Brunnenkresse zerpflücken. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, ...
Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen
Löwenzahn und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Toast entrinden, in einen Zentimeter grosse Würfel schneid ...
Löwenzahn und Kerbel in Streifen schneiden und Brunnenkresse zerpflücken. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verr ...
Wildkräutersalat
Löwenzahn und Sauerampfer in Streifen schneiden. Brunnenkresse zerpflücken. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, ...
Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen
Löwenzahn und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Toast entrinden, in einen Zentimeter grosse Würfel schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe