Grüne Spargelsauce

  1kg Grüne Spargeln
  1dl Olivenöl
  1 Zweig frisches Bohnenkraut
  150ml Hühnerbrühe
   Salz
   Schwarzer
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 17/2001
   Klaus Schatzmann Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Spargelenden schälen und samt Spitzen in 1 cm grosse Stücke
schneiden. Etwas Ollvenöl in Pfanne erhitzen und Spargeln andämpfen.
Bohnenkraut zufügen, mit Salz bestreuen. Zudecken und 10 Minuten sanft
garen.

Abdecken und entstandenen Saft verdampfen lassen. Immer wieder wenden.
Bohnenkraut entfernen, Spargeln pürieren und durch feines Küchensieb
passieren. Mit warmer Hühnerbrühe erneut pürieren, nach und nach
Olivenöl untermengen. Abschmecken.

Schüssel über Pfanne in heisses Wasserbad stellen. Wichtig:
Schüssel darf nur im Dampf des siedenden Wassers stehen.
Aufschlagen, bis Sauce warm und luftig ist.

Zu Salzkartoffeln, zu weissen Spargeln, zu pochiertem Fisch oder
gekochten Artischockenherzen servieren.



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