Grüne Spargelsauce
1kg Grüne Spargeln | ||
1dl Olivenöl | ||
1 Zweig frisches Bohnenkraut | ||
150ml Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Schwarzer | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 17/2001 | |
Klaus Schatzmann Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Spargelenden schälen und samt Spitzen in 1 cm grosse Stücke
schneiden. Etwas Ollvenöl in Pfanne erhitzen und Spargeln andämpfen.
Bohnenkraut zufügen, mit Salz bestreuen. Zudecken und 10 Minuten sanft
garen.
Abdecken und entstandenen Saft verdampfen lassen. Immer wieder wenden.
Bohnenkraut entfernen, Spargeln pürieren und durch feines Küchensieb
passieren. Mit warmer Hühnerbrühe erneut pürieren, nach und nach
Olivenöl untermengen. Abschmecken.
Schüssel über Pfanne in heisses Wasserbad stellen. Wichtig:
Schüssel darf nur im Dampf des siedenden Wassers stehen.
Aufschlagen, bis Sauce warm und luftig ist.
Zu Salzkartoffeln, zu weissen Spargeln, zu pochiertem Fisch oder
gekochten Artischockenherzen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dunkler Fond
Öl erhitzen und darin die abgetupften Knochen anrösten. Gemüse putzen, waschen und grob zerteilen, ca 15' mitrös ...
Dunkler Fond
Im Ofen eine grosse Bratpfanne auf 180GradC vorheizen. Die Knochen in wenig Öl gleichmässig braun anrösten. Die Zwieb ...
Duunkes
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer gusseiser ...
Öl erhitzen und darin die abgetupften Knochen anrösten. Gemüse putzen, waschen und grob zerteilen, ca 15' mitrös ...
Dunkler Fond
Im Ofen eine grosse Bratpfanne auf 180GradC vorheizen. Die Knochen in wenig Öl gleichmässig braun anrösten. Die Zwieb ...
Duunkes
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer gusseiser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe