Grüne Spargel-Schaumsuppe

  300g Grüne Spargeln; im unteren Drittel geschält
  1tb Butter
  1 Schalotte; gehackt
  1dl Weisswein
  5dl Gemüsebouillon
  1dl Wasser
  1tb Mehl
  3tb Rahm
   Salz; nach Bedarf
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 5/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
1 Spargelspitze pro Person ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in
sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.

Rest der Spargeln in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm
werden lassen. Spargelscheibchen und Schalotte andämpfen. Wein
dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren.

Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 25 Min.
köcheln, bis die Spargeln weich sind. Spargeln mit der Flüssigkeit
fein pürieren.

Den Rahm beigeben, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen,
schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den
beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.



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