Grüne Spargel-Schaumsuppe
300g Grüne Spargeln; im unteren Drittel geschält | ||
1tb Butter | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
1dl Wasser | ||
1tb Mehl | ||
3tb Rahm | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 5/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
1 Spargelspitze pro Person ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in
sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.
Rest der Spargeln in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm
werden lassen. Spargelscheibchen und Schalotte andämpfen. Wein
dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren.
Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 25 Min.
köcheln, bis die Spargeln weich sind. Spargeln mit der Flüssigkeit
fein pürieren.
Den Rahm beigeben, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen,
schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den
beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln
1. Das Ei trennen. Eigelb, 10 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 El lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrà ...
Knoblauchsuppe mit Kartoffeln und Rahm
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Kartoffeln und Knoblauch zugeben, die Kartoffel ...
Knoblauchsuppe mit Safran
Für die Hühnerbouillon die Pouletteile in Stücke hacken. Suppengrün zerkleinern, Champignons halbieren und Pfefferkà ...
1. Das Ei trennen. Eigelb, 10 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 El lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrà ...
Knoblauchsuppe mit Kartoffeln und Rahm
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Kartoffeln und Knoblauch zugeben, die Kartoffel ...
Knoblauchsuppe mit Safran
Für die Hühnerbouillon die Pouletteile in Stücke hacken. Suppengrün zerkleinern, Champignons halbieren und Pfefferkà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe