Grüne Spargelsuppe

  1kg Grüner Spargel
  300g Kartoffeln
  1 Apfel
  1l Gemüsebrühe
  150g Crème fraîche
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
 
AUSSERDEM: 2 Geräucherte Forellenfilets (etwa 125 g)



Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten
dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen
vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen und abtropfen
lassen. Spargel in Stücke schneiden, die Köpfe beiseite legen.
Kartoffeln und Apfel waschen, schälen, beim Apfel das Kerngehäuse
entfernen und beides in Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen
bringen, die Gemüse- und Apfelstückchen darin etwa 20 Minuten bei
schwacher Hitze mit Deckel gar kochen. Die Suppe pürieren, Creme
fraiche unterrühren, die Spargelköpfe darin etwa 8 Minuten bei
schwacher Hitze garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Forellenfilets pürieren, zu kleinen Klösschen formen und vor dem
Servieren auf den Tellern verteilen.



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