Grüne Spätzli
3bn Glattblättrige Petersilie | ||
0.5dl Halbrahm | ||
1.5dl Wasser | ||
3 Eier | ||
250g Mehl; Menge anpassen | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Als Gang vom Menu:
: Rauchlachsroulade mit kleinem Gurkensalat
: Hühnerbouillon mit dreifarbigem Eierstich
: Entrecote double an Senfkörnersauce, Rotkabis-Fondue
: und Grüne Spätzli
: Croquant-Glace mit Orangenkompott Die Petersilienblätter von den
Stielen zupfen. mit dem Rahm und dem Wasser pürieren. Die Eier
untermischen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine
Vertiefung bilden. Die Kräuterflüssigkeit hineingeben und alles
kräftig zu einem zähflüssigen Teig schlagen; je nach Grösse der
Eier wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig mindestens 15
Minuten ausquellen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Butter in einer weiten Pfanne
schmelzen. Warm halten. Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb
direkt in das kochende Wasser streichen oder von einem Brett ins Wasser
schaben. Wenn die Spätzli obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle
herausheben, sofort in die warme Butter geben und darin wenden. Bis zum
Servieren zugedeckt warm stellen.
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Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen ...
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: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten (*) ergibt ca. 50 Stück. Pastateig: Meh ...
Panzerotti mit Rote Bete
Zuerst die ungeschälten, vom Schmutz befreiten roten Bete in reichlich Salzwasser etwa 1 bis 1 1/2 Stunden gar kochen. ...
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