Grüne Spätzli
3bn Glattblättrige Petersilie | ||
0.5dl Halbrahm | ||
1.5dl Wasser | ||
3 Eier | ||
250g Mehl; Menge anpassen | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 50/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Mit dem Rahm und dem
Wasser pürieren. Die Eier untermischen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die
Kräuterflüssigkeit hineingeben und alles kräftig zu einem
zähflüssigen Teig schlagen; je nach Grösse der Eier wenn nötig noch
etwas Mehl zugeben. Den Teig mindestens 15 Minuten ausquellen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Butter in einer weiten Pfanne
schmelzen. Warm halten. Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb
direkt in das kochende Wasser streichen oder von einem Brett ins Wasser
schaben. Wenn die Spätzli obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle
herausheben, sofort in die warme Butter geben und darin wenden. Bis zum
Servieren zugedeckt warm stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce
Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaft, Salz darüberstreuen und 30 min. ziehen ...
Zucchini-Quark-Buletten
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr klei ...
Zucchini-Reis-Gratin
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter oder ...
Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaft, Salz darüberstreuen und 30 min. ziehen ...
Zucchini-Quark-Buletten
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr klei ...
Zucchini-Reis-Gratin
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe