Grüne Suppe (Hara shorba)

  100g Kartoffeln; geschält grob gewürfelt
  2lg Zwiebeln; grob gehackt
  1.25l Hühnerbrühe
  2 cm-Stück Ingwerwurzel
  0.5ts Koriandersamen; gemahlen
  2ts Kreuzkümmel; gemahlen
  250g frische Erbsen oder tiefgefrorene
  5tb Koriandergrün; gehackt
  0.5 scharfer grüner Chili
  0.5ts geröstete Kreuzkümmelsamen gemahlen
  1tb Zitronensaft
  150ml Schlagsahne
  0.75ts Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten
Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in
einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30
Minuten köcheln lassen.

Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den
gerösteten Kreuzkümmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben. Alles
aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die
Erbsen gerade weich sind.

Die Suppe in einen Mixer giessen und glatt rühren. Anschliessend mit
der Schlagsahne in einen Topf giessen und aufkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta
Vorbereitung: Rote Beete säubern, mit Kümmel und etwas Anis kochen, erkalten lassen, schälen und in einen halben Zen ...
Lasagne von Zuchtpilzen und Cocktailtomaten
Vorbereitung: Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecken, trocknen. Schnittlau ...
Lasagne-Türmchen'
Nudelplatten nacheinander in kochendes Salzwasser geben und zusammen 10 Minuten garen. Nudeln unter kaltem Wasser abspü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe