Grüne Suppe (Hara shorba)

  100g Kartoffeln; geschält grob gewürfelt
  2lg Zwiebeln; grob gehackt
  1.25l Hühnerbrühe
  2 Cm-Stück Ingwerwurzel
  0.5 geh. TL Koriandersamen; gemahlen
  2 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  250g Frische Erbsen oder tiefgefrorene
  5tb Koriandergrün; gehackt
  0.5 Scharfer grüner Chili
  0.5 geh. TL Geröstete Kreuzkümme
  1tb Zitronensaft
  150ml Schlagsahne
  0.75 geh. TL Salz
 
REF:  Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
   und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
   ISBN 3 905482 49 5 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten
Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in
einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30
Minuten köcheln lassen.

Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den
gerösteten Kreuzkümmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben.
Alles aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis
die Erbsen gerade weich sind.

Die Suppe in einen Mixer giessen und glatt rühren. Anschliessend mit
der Schlagsahne in einen Topf giessen und aufkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappardelle mit Ziegenkäse
1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen ...
Paprika mit Rissoni-Füllung
Die Rissoni in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Den Backofen auf Mittelhitze (1 ...
Paprika mit Schafskäsefüllung
Paprikaschoten längs einschneiden, entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen. Schafskäse zer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe