Grüne Suppe (Hara shorba)
100g Kartoffeln; geschält grob gewürfelt | ||
2lg Zwiebeln; grob gehackt | ||
1.25l Hühnerbrühe | ||
2 Cm-Stück Ingwerwurzel | ||
0.5 geh. TL Koriandersamen; gemahlen | ||
2 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
250g Frische Erbsen oder tiefgefrorene | ||
5tb Koriandergrün; gehackt | ||
0.5 Scharfer grüner Chili | ||
0.5 geh. TL Geröstete Kreuzkümme | ||
1tb Zitronensaft | ||
150ml Schlagsahne | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
REF: | Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte | |
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992 | ||
ISBN 3 905482 49 5 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten
Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in
einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30
Minuten köcheln lassen.
Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den
gerösteten Kreuzkümmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben.
Alles aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis
die Erbsen gerade weich sind.
Die Suppe in einen Mixer giessen und glatt rühren. Anschliessend mit
der Schlagsahne in einen Topf giessen und aufkochen.
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