Grüne Suppe (Spinat)

  1kg Frischer Blattspinat ODER
  450g Tiefgekühlter Blattspinat
   Salz
  2lg Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  1 geh. TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  1 geh. TL Muskatbluete; gemahlen
  1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  0.25 geh. TL Nelkenpulver
  0.5 geh. TL Zimtpulver
  8dl Hühnerbouillon
  50g Gekochter Reis
  2dl Milch
  50ml Rahm
  1tb Zitronensaft
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 43/97
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen; tiefgekühlten Spinat antauen lassen.
Den frischen Spinat tropfnass in eine Pfanne geben, leicht salzen und
so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Tiefgekühlten Spinat
in etwas Salzwasser so lange zugedeckt kochen lassen, bis er aufgetaut
ist. Den Spinat in ein Sieb abschütten und gut ausdrücken.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch schälen und fein scheibeln. Beides im Olivenöl so lange
rösten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann alle gemahlenen
Gewürze beifügen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Vom Feuer
nehmen.

Den Spinat, etwa 3/8 vom Bouillon sowie die Zwiebel-Gewürzmischung im
Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Dann zusammen mit der
restlichen Bouillon, dem Reis, der Milch und dem Rahm in eine Pfanne
geben und langsam aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und frisch
gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.



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