Grüne Tagliatelli mit Linsensauce

  300g Grüne Tagliatelli
  15g Butter
  2tb Olivenöl
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  0.5ts Zimt
  250g Rote Linsen
  400g Dosentomaten
   Salz
   Pfeffer
   Parmesan



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdrücken.
Im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln 10 min. dünsten, dann Knoblauch, Zimt,
Linsen, Tomaten und 0.5l Wasser zufügen. Zum Kochen bringen und bei
reduzierter Hitze ca. 20 min. köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Tagliatelli kochen, abgiessen und zusammen mit der
Butter zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tagliatelli in eine grosse Schüssel geben, die Sauce drübergiessen und
sofort servieren. Wem's gefällt kann mit Koriander noch garnieren.
Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Variante: Ein Viertel des Wassers in der Sauce durch Rotwein ersetzen.

Aus: Vegetarische Küche, Rose Elliot, Unipart

** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 11 Nov 1994

Erfasser: Holger

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Nudeln, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit Meeresfrüchten
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken ...
Bandnudeln mit Muscheln
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dab ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe