Grüne Tagliatelli mit Linsensauce
300g Grüne Tagliatelli | ||
15g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Zimt | ||
250g Rote Linsen | ||
400g Dosentomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdrücken.
Im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln 10 min. dünsten, dann Knoblauch, Zimt,
Linsen, Tomaten und 0.5l Wasser zufügen. Zum Kochen bringen und bei
reduzierter Hitze ca. 20 min. köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Tagliatelli kochen, abgiessen und zusammen mit der
Butter zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tagliatelli in eine grosse Schüssel geben, die Sauce drübergiessen und
sofort servieren. Wem's gefällt kann mit Koriander noch garnieren.
Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Variante: Ein Viertel des Wassers in der Sauce durch Rotwein ersetzen.
Aus: Vegetarische Küche, Rose Elliot, Unipart
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 11 Nov 1994
Erfasser: Holger
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Nudeln, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Meeresfrüchten
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken ...
Bandnudeln mit Muscheln
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dab ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit We ...
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken ...
Bandnudeln mit Muscheln
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dab ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe