Grüne Tomaten

  1kg Grüne Tomaten
  1l Weinessig
  1kg Zucker
  0.5l Wasser
  1 Msp. Gemahlener Ingwer
  0.5 Ungespritzte Zitrone, die Schale
  12 Weiße Pfefferkörner
  1 Zimtstange
  3 Nelken



Zubereitung:
Die Tomaten sollen mindestens walnussgross sein, da kleinere meist
bitter schmecken. Tomaten mit einer Nadel mehrmals einstechen und in
leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und
mit Essig bedeckt zugedeckt in einer Schüssel über Nacht
stehenlassen. Zucker und Wasser unter Rühren und Abschäumen klären.
Gewürze in einen Mullbeutel binden und mitkochen. Auskühlen lassen
und über die Tomaten giessen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Sud
abgiessen, ca. 10 Minuten dick einkochen und Gewürze herausnehmen.
Tomaten in Gläser füllen, Sud darübergiessen, abgekühlt
verschliessen.



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