Grüne Tomaten im Gewürzessig
10 Grüne Tomaten | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Handvoll Salz | ||
750ml Essig | ||
500ml Wasser | ||
Basilikum | ||
Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Man schneidet die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben, schneidet
auch die Zwiebel in dünne Ringe und gibt sie zusammen mit dem Salz
in eine Schüssel, lässt sie über Nacht zugedeckt stehen und giesst
dann die Flüssigkeit ab.
Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer auf,
gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und lässt alles zusammen noch zwei
Minuten kochen. Dann giesst man die Kochflüssigkeit in eine
Schüssel und lässt Tomaten und Zwiebel auf einem Küchentisch
trocknen.
Darauf gibt man sie in Gläser mit Schraubverschluss, bedeckt sie mit
Kochflüssigkeit, fügt noch ein paar Basilikumblätter und ein paar
Tropfen Öl bei und verschliesst die Gläser.
Passt - z.B. - als Beilage zu Siedfleisch.
* Quelle: Nach: Annabelle 1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Tomate, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsschnitzel a la Holstein
Die Kalbsschnitzel werden in Mehl gewälzt und in heissem Fett gebraten. Auf jedes fertige Schnitzel kommen je 2 Sardel ...
Kalbsschnitzel Agaunoise
Die Schnitzel dünn klopfen, damit die Füllung darauf gelegt werden kann. In die Schinkenscheiben je eine Käsescheibe ...
Kalbsschnitzel auf Parma-Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Schnitzel leicht klopfen, salzen und auf einer Seite anbraten. Den Reis inzwischen we ...
Die Kalbsschnitzel werden in Mehl gewälzt und in heissem Fett gebraten. Auf jedes fertige Schnitzel kommen je 2 Sardel ...
Kalbsschnitzel Agaunoise
Die Schnitzel dünn klopfen, damit die Füllung darauf gelegt werden kann. In die Schinkenscheiben je eine Käsescheibe ...
Kalbsschnitzel auf Parma-Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Schnitzel leicht klopfen, salzen und auf einer Seite anbraten. Den Reis inzwischen we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe