Grüne Tomaten Im Gewürzsud
1.2kg Tomaten, grün, fest, einwandfrei | ||
3l Wasser | ||
3tb Salz | ||
0.5l Weinessig | ||
500g Zucker | ||
1tb Weisse Pfefferkörner | ||
2 Stange/n Zimt | ||
1ts Nelken | ||
2 Ingwerknollen in Sirup | ||
2tb Ingwersirup | ||
Erfasst Am 27.04.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Ideenreich kochen Kräuter & Gewürze | |
Sirius |
Zubereitung:
Tomaten trocken abreiben, Bluetenkelche entfernen und mehrmals mit
einer Nadel einstechen, damit die Früchte nicht platzen. Wasser und
Salz aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen
lassen, dann mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut
abtropfen lassen.
Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen (5 Gläser
a 1/ 3 l Inhalt).
Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene Zimtstangen,
Nelken, in feine Würfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben.
Den Sud aufkochen, mit den Gewürzen über die Tomaten geben, bis die
Früchte bedeckt sind, und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder
Einmachhaut verschliessen.
Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur
Fondue bourgignonne.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Feigen-Chutney
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe