Grüne Tomaten Im Gewürzsud

  1.2kg Tomaten, grün, fest, einwandfrei
  3l Wasser
  3tb Salz
  0.5l Weinessig
  500g Zucker
  1tb Weisse Pfefferkörner
  2 Stange/n Zimt
  1ts Nelken
  2 Ingwerknollen in Sirup
  2tb Ingwersirup
 
Erfasst Am 27.04.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle: Ideenreich kochen Kräuter & Gewürze
   Sirius



Zubereitung:
Tomaten trocken abreiben, Bluetenkelche entfernen und mehrmals mit
einer Nadel einstechen, damit die Früchte nicht platzen. Wasser und
Salz aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen
lassen, dann mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut
abtropfen lassen.

Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen (5 Gläser
a 1/ 3 l Inhalt).

Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene Zimtstangen,
Nelken, in feine Würfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben.
Den Sud aufkochen, mit den Gewürzen über die Tomaten geben, bis die
Früchte bedeckt sind, und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder
Einmachhaut verschliessen.

Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur
Fondue bourgignonne.



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