Grüne Tomaten süßsauer
1.25kg Tomaten, kleine grüne | ||
3l Wasser | ||
3 Salz | ||
0.5l Weinessig | ||
500g Zucker | ||
1 Pfefferkörner, weiße | ||
2 Stangen Zimt | ||
1ts Gewürznelken | ||
2 Ingwerknollen, eingelegte | ||
2 Ingwersirup |
Zubereitung:
Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer
als eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter
sein. Die Tomaten trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen
und die Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und
Salz aufkochen, die Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch
zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete
Gläser schichten.
Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt,
Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und Ingwersirup zugeben.
Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen.
Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen.
Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung
Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Innereien der Taube (Leber, Herz, ...
Gebratene Heringe (Stegte Sild)
Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut spülen und abtrocknen. In gewürztem Roggenmehl ...
Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden, mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und ...
Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Innereien der Taube (Leber, Herz, ...
Gebratene Heringe (Stegte Sild)
Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut spülen und abtrocknen. In gewürztem Roggenmehl ...
Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden, mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe