Grüne Tomaten süßsauer

  1.25kg Tomaten, kleine grüne
  3l Wasser
  3 Salz
  0.5l Weinessig
  500g Zucker
  1 Pfefferkörner, weiße
  2 Stangen Zimt
  1ts Gewürznelken
  2 Ingwerknollen, eingelegte
  2 Ingwersirup



Zubereitung:
Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer
als eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter
sein. Die Tomaten trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen
und die Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und
Salz aufkochen, die Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch
zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete
Gläser schichten.
Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt,
Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und Ingwersirup zugeben.
Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen.
Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen.
Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.




:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung
Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Innereien der Taube (Leber, Herz, ...
Gebratene Heringe (Stegte Sild)
Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut spülen und abtrocknen. In gewürztem Roggenmehl ...
Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden, mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe